2018年住房租赁市场或迎来井喷-行业新闻-衡阳房地产信息网

衡阳房地产信息网

2018年住房租赁市场或迎来井喷

2018年04月27日 10:57:29      来源:长沙晚报    编辑:dinglina

近日,58安居客房产研究院发布《2018年一季度住房租赁市场报告》,报告显示, 在一季度楼市成交情况同比普遍下滑的情况下,租房市场在2018年一季度却迎来了首个成交的小高峰,其中,多地租房市场3月出现明显升温。对比春节前半个月(1月31日-2月14日),春节假期结束后的半个月内,北京、上海、广州、深圳的租房需求分别增长了179%、188%、253%和283%。不仅一线城市的租房需求出现大幅上涨,杭州、长沙、武汉、成都、重庆、西安等二线城市的租房需求增长也超过了180%。

另外,来自58安居客房产研究院的监测数据显示,截至今年3月,全国范围内各类长租公寓品牌达1200多家,房源规模逾202万间。而随着3月以来租房行情的迅速回暖,一大批知名房企和互联网资本已经在抓紧进军长租公寓市场。业内人士预测,随着住房租赁市场发展进入快车道,预计到2025年租金GMV(租赁总收入价值)将接近3万亿元人民币,租赁人口达2.3亿。不少业内人士认为,租房市场已经成为一片新蓝海,今年住房租赁市场或将迎来井喷。

  • 扫一扫关注
    房产小程序
  • 扫一扫关注
    微博地产通
  • 扫一扫关注
    官方公众号

报名购房直通车 享专业购房服务
最近10天已有130人报名