衡阳房地产信息网

大专学历可落户购房有补贴 又一城市加入抢人大战

2018年04月08日 15:31:19      来源:和讯网    编辑:dinglina

大专及以上毕业生落户手续当日办结、五到十五万元购房补贴,千万贷款贴息补助……继北京、上海、南京、西安等20多个城市打响“抢人大战”,石家庄近日也出台多项政策瞄准高端人才引进。

根据新推出的人才政策,石家庄将实施“百千万”产业人才集聚计划,即培养引进国家“两院院士”和发达国家院士、国家“千人计划”和“万人计划”入选者等高精尖人才100名;引进培养现代产业急需的创新人才、科技创业人才和高技能人才1000名;引进现代产业优秀青年人才1万名。

同时,石家庄推出了以落户优惠主导的人才政策,吸引各类优秀人才。


加大了对青年人才的激励政策

大专以上学历凭毕业证即可落户


简化人才落户手续,提高人才落户效率,符合现代产业发展需求的优秀青年人才以及全日制大专及以上高等院校毕业生凭身份证、毕业证即可办理落户手续,公安部门即报即批、当日办结。


租房买房有补贴

对石家庄市现代产业企业新引进的博士学位研究生、“双一流”建设高校和世界排名前500名国(境)外院校的全日制硕士学位研究生、一流大学和一流学科及世界排名前500名国(境)外院校全日制学士学位毕业生,作为人才绿卡B卡服务对象,自到石家庄市工作之日起5年内每月分别享受2000元、1500元、1000元的房租补助。

在市域内购买首套自用商品住房的,不受住房限购政策限制,分别给予博士15万元、硕士10万元、学士5万元的一次性购房补贴。

如对全职引进或新当选的诺贝尔奖获得者、院士以及同等层次产业顶尖人才,给予每人1000万元科研经费补贴、200万元安家费补助。

对全职引进或新培养的国家“千人计划”创新长期项目和创业项目入选者、国家“万人计划”杰出人才,给予每人500万元科研经费补贴、100万元安家费补助。

对掌握国际领先技术、生成重大项目并带动新兴产业的领军人才或团队,采取“一事一议”方式,经市科技局认定后给予1000万元至5000万元的项目支持资金。


加大了对创业创新人才扶持力度

最高千万贷款贴息补助


获得银行贷款的,2年内每年按不同贷款额度分别给予50%至100%、最高1000万元的贷款贴息补助;


厂房租赁有补贴

在未取得建设用地之前,优先入驻政府建设的孵化器,3年内每年补贴50%、最高50万元的租房费;租赁厂房直接生产销售的,2年内每年补贴最高200万元的房屋租赁费。

此外,政策还着力突出引进京津人才,将承接京津产业外溢与人才对接有机结合,支持京津企业来石家庄建设众创空间、科技企业孵化器,鼓励石家庄企业与京津科研院所开展深度合作,引导京津科技成果与人才向石家庄同步转移。

  • 扫一扫关注
    房产小程序
  • 扫一扫关注
    微博地产通
  • 扫一扫关注
    官方公众号

报名购房直通车 享专业购房服务
最近10天已有89人报名