衡阳房地产信息网

珠江愉景雅苑:陆家新区,衡阳的“陆家嘴”

2018年01月24日 15:48:59      来源:衡阳房地产信息网    编辑:dinglina

引言:陆家嘴位于上海市浦东新区的黄浦江畔,隔江面对外滩,是众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地,中国最具影响力的金融中心之一。

有的人,用眼睛看待世界

有的人,用眼光看待世界

用眼睛看待世界的人,看见的是现在

用眼光看待世界的人,看到的是未来

上海,黄浦江畔,历史上两岸经济发展长期存在巨大差距。在1990年,浦东经济占上海的比重为8%,而陆家嘴地区基本为简陋住房组成的棚户区。28年后的今天,陆家嘴地区已是高楼林立,聚集了各大国际企业,成为中国重要的金融中心。

(左,眼睛看现状)陆家嘴的传统汽配福利厂、面粉厂;

(右,眼光看前景)转型后跨国公司总部聚集的陆家嘴软件园吸引了众多世界品牌入驻

(左图,眼睛看现状)2006年上海,世博会园区内浦江钢铁厂的最高的办公楼正在实施定向爆破。

(右图,眼光看前景)2010年,永久保留的世博园“一轴四馆”

(左,眼睛看现状)昨天的陆家嘴滨江区域

(右,眼光看前景)如今跨越式升级为世界瞩目的金融中心


【陆家新区,衡阳的“陆家嘴”】

穿越时空,如果把华新区比作衡阳的浦东新区

那么与华新区建成区一路之隔的陆家新区的发展

恰如衡阳的“陆家嘴”,前景无限。

不久前,衡阳市2018年政府工作报告再次释放高新区(华新开发区)发展信号:支持高新区(华新开发区)围绕创建国家创新型特色园区,打造总部经济区、现代产业核心区、国家级产城融合示范区。要实现这一目标,陆家新区成为跨越式升级的主战场,一个十大产业、百亿级金融中心、科技中心、文化中心、总部基地和国际社区呼之欲出。


【百亿新区,执掌未来】

事实胜于雄辩,透过这十个先行完成规划的产业项目,已然听见陆家新区执掌未来的发展强音。

△国际会展中心(效果图)

1、国际会展中心:位于衡州大道快速路和蒸水河功能服务轴的叠加辐射区域,规划总用地面积268亩,总建筑面积28万平方米,总投资30亿元。项目由展览中心、星级酒店、多功能中心组成,其中两栋150米的双子楼建筑将刷新衡阳城市新高度。项目建成后将迅速提升衡阳整体城市竞争实力,促进城市经济、科技、文化的发展,提高城市知名度。


△总部基地(效果图)

2. 总部基地:总投资约35亿元,总用地面积约280亩,建设面积约60万平方米。定位为智能、高效的总部楼群,形成集办公、科研、孵化、产业于一体的企业总部聚集基地,计划引进50家以上新三板上市企业入驻。

△中兴衡阳科技园(效果图)

3.中兴科技园: 总投资10亿元,规划总用地面积238亩,依托中兴通讯的研发平台,建设以科技创新为主题的智慧城市产业园和中小型企业服务园区,规划有综合服务区、商务区、科研区、办公区、成果展示区5大功能分区。

△虚拟大学城(效果图)

4.虚拟大学城:总投资7亿元,规划用地面积为76亩,建筑面积约14万平方米。按照“一园多校,校区共建”模式打造,建设由国内外知名大学为支撑的创新型产学研结合示范基地。

△新兴金融中心(效果图)

5.新兴金融中心:总投资12亿元,规划总用地面积103亩,总建筑面积20万平方米,新兴金融中心项目以超前的战略眼光,直接瞄准顶级金融服务机构,倾力打造全市金融地标,谋划建设全市乃至湘南区域的金融中心。

△创新中心(效果图)

6.创新中心:总投资8亿元,总用地面积70亩,总建筑面积14.5万平方米。主要建设科技中心、路演平台、知识产权交易平台、科技企业孵化器、服务外包管理、公共技术服务平台、人才培训及会展服务平台等内容。

△创业中心(效果图)

7.创业中心:总投资11亿元,规划总用地面积80亩,总建筑面积16万平方米。建成后10年内预计可孵化高科技企业500家。

△湘南新兴产业创新创业孵化基地(效果图)

8.湘南新兴产业创新创业孵化基地:总投资9亿元,总用地面积73亩,建筑面积15万平方米。建成后可承接珠三角、服务湘南、促进城市产业发展、转型,为各类创新创业活动提供科研开发、资本运作、信息咨询等全方位的服务支撑。

△高新未来城创星谷(效果图)

9. 高新未来城创星谷:总投资约5亿元,总用地面积38亩,总建筑面积 10万平方米,集创业孵化器、路演平台、众创空间、创业社区于一体,旨在打造移动互联网都市青年创业新生活的集群。

△贝蓝斯医疗科技园(效果图)

10.贝蓝斯医疗科技园: 总投资5亿元,由湖南贝蓝斯医疗科技有限公司投资建设,将建成厂房、研发中心、产品检测中心、综合楼等。建成后将成为省内首家生产和销售高端人体植入材料的企业。


【百亿新区崛起,抢占价值高地】

近期,愉景雅苑附近的网挂70号土地拍卖成交价格已超600万元/亩,网挂71号土地拍卖成交价格已超550万元/亩。用眼睛买房、买的是现在,用眼光买房、买的是未来,愉景雅苑,让您把握现在、执掌未来!




  • 扫一扫关注
    房产小程序
  • 扫一扫关注
    微博地产通
  • 扫一扫关注
    官方公众号

报名购房直通车 享专业购房服务
最近10天已有113人报名