衡阳房地产信息网

把家搬进一座写意东方院子,楼下就是儿时的邻里时光

2017年12月25日 11:33:08      来源:衡阳房地产信息网    编辑:dinglina

你看,这城市太大,相熟的邻居都走散了;园林挺美,却少了家长里短的亲切。

从前的孩子都是院儿里长大的,每个人心里都藏着一种“大院记忆”。

娃娃们坐树下抢着玩游戏机;阿婆们搬个小板凳围坐一起,摘摘芹菜叶或是剥个毛豆;大人们乘凉的时候,可以从孩子的学业一直聊到北方的大雪……

在如今,“邻居”变成了陌生人的年代,金钟大悦城的墅级洋房,重建人们心中熟悉的“院景”,让人情住回邻里大院。


1一心两轴五院 写意东方


为人羡慕的生活,总被家人们津津乐道:“以前,餐前饭后大家能聚在一起家长里短地聊,借个油盐酱醋,或者帮忙收个包裹信件,都是家常便饭,让人怀念。”


金钟大悦城对此进行了认真思索,也许,不是人情淡了,而是找不到一个能拉家常的地方。

金钟大悦城中心景观效果图

于是,金钟大悦城运用现代极简主义手法,将简意中式书写到极致,入社区、入庭园、入大堂、入宅门,层层进制,尊贵归家洗礼,一心、两轴、五院多重布局寓情于景,一场盛大的园林空间序列就此展开。


金钟大悦城入口效果图

中心庭院区采用中国传统造园手法“框景、借景与对景”,深具趣味与文化禅意;山水景观轴以一重大门、二进庭院、三照玉璧、四入景,将写意东方从礼制到细部一一呈现;乐享生活轴通过健康跑道、漫步道,将儿童活动区、老人康体、读书冥想空间、阳光草坪及四季植物园串联,形成一个贯穿住宅区的欢乐轴线。


2五大主题院落 邻里时光


最后,运用亭台楼阁、假山、流水、曲径等写意成“山、水、云、悦、茶”五个主题院落,根据邻里生活的不同功能需求,预留休憩、亲子、阅读、运动、禅茶等主题聚落空间。

金钟大悦城中心景观俯瞰效果图

山庭:形意山的稳重静谧,最适合三五邻里在此休憩闲聊,遇见山,遇见朋友。


金钟大悦城山庭效果图

水庭:水波荡漾方晴好,孩子在水边嬉戏玩闹,大人在旁边笑而不语,这样的亲子时光方显岁月安好。


金钟大悦城水庭效果图

云庭:独坐树荫里,一本书一杯咖啡,像在云端般惬意,阅读世界阅读人生好时光。


金钟大悦城云庭效果图

悦庭:闲暇时,约上隔壁的、对面楼的,来一场酣畅的球赛,悦享运动健康生活。


金钟大悦城悦庭效果图

茶庭:一盏茶,三五邻里围炉而坐,谈天说地道不尽邻里情谊。


金钟大悦城茶庭效果图

五大主题院落让金钟大悦城的家人们共度美好闲暇时光,这边赛一场篮球,那边花园里给女儿讲个故事,夏天的傍晚,或许还能看到大树下纳凉聊天,大院生活似曾相识……


“如今,社交冲动似乎都表现在手机APP上,却对近在身边的邻居形同陌人。”


金钟大悦城期望,邻里大院能敞开每一户家门,住进来就是熟人,院里的都是一家人,每个角落都有脚步驻足,有欢笑停留。这样的“朋友圈”社交空间,铁定比手机上的精彩万分。

院儿里,“乡音”回来了。也许是心理作用吧,这儿的花草怎么看,都要比别处的鲜艳漂亮。


唯稀缺,方可传承。南湖旁,金钟大悦城首批产品已售罄,二期约108-146㎡空中别墅,全正南正北,凝聚城南生态环境,五重归家园林,4.0智慧豪宅,五星物业服务等极致资源及配置,1万抵3万火爆认筹中!



  • 扫一扫关注
    房产小程序
  • 扫一扫关注
    微博地产通
  • 扫一扫关注
    官方公众号

报名购房直通车 享专业购房服务
最近10天已有75人报名